You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Jaktim Sosialisasikan Penutupan Lintasan Rel KA Pasar Enjo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaktim Sosialisasikan Penutupan Lintasan Rel KA Pasar Enjo

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur melakukan sosialisasi rencana penutupan perlintasan rel kereta api No 52 di Jalan Pisangan Lama  Pulogadung, Selasa (2/4).

Penutupan perlintasan ini untuk mengurai kemacetan dan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas saat double double track (DDT) atau rel kereta api ganda dioperasikan

Pantauan di lapangan, enam petugas Sudin Perhubungan Jakarta Timur memasang spanduk himbauan di samping perlintasan rel kereta api di kawasan Pasar Enjo serta membagikan pamflet pada para pengendara maupun pengguna jalan tersebut.

Kasi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, sosialisasi dilakukan mulai hari ini selama sebulan ke depan. Penutupan lintasan rel kereta api ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kemacetan lalu lintas yang panjang maupun kecelakaan.

Perlintasan Rel Kereta Api Cipinang Lontar Ditutup

"Penutupan perlintasan ini untuk mengurai kemacetan dan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas saat double double track (DDT) atau rel kereta api ganda dioperasikan," tuturnya, Selasa (2/4).

Dijelaskan Andreas, sosialisasi ini dilakukan agar  para pengguna jalan tidak kaget saat lintasan rel kereta api itu ditutup. Disebutkannya, saat ini volume perjalanan kereta api sangat padat khususnya pagi dan sore hari. Dengan kata lain, setiap 2 hingga 4 menit ada saja kereta api yang melintas. Tentunya saat perlintasan ditutup menimbulkan antrean panjang, hingga mencapai satu kilometer.

"Setelah sosialisasi selesai, penutupan perlintasan akan dilakukan oleh Kementerian Perhubungan," jelasnya.

Ia menambahkan, jika perlintasan ditutup maka kendaraan dari arah Stasiun Jatinegara menuju Pisangan Kama harus melintas ke Jalan Raya Bekasi Timur dan naik ke Flyover Cipinang Cipinang Lontar. Kemudian berputar arah di traffic light depan Polsek Pulogadung dan berputar arah lagi di kolong flyover.

Selanjutnya belok kiri menuju Jalan Pisangan Lama Selatan atau di samping gedung Logistik. Sedangkan arah sebaliknya, kendaraan dari Pisangan Lama Selatan menuju Jalan Raya Bekasi, berputar arah depan Mapolsek Pulogadung menuju Flyover Cipinang Lontar dan masuk ke Jalan Raya Bekasi Timur.

"Jika ingin ke arah Pondok Kopi maka berputar arah di U Turn depan Kantor Imigrasi Jakarta Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1522 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye993 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye874 personDessy Suciati